HTC всегда делали упор на уникальность, причем не только в аппаратной начинке, дизайне или материалах, но и в программном обеспечении. Именно поэтому еще во времена Windows Mobile на свет появилась красивая и функциональная оболочка TouchFlo, переродившаяся позже в Sense. В прошлом году HTC дополнили ее новой уникальной функцией BlinkFeed, которая, возможно, через некоторое время станет доступна и на смартфонах других производителей.

Как мы знаем, за день до анонса HTC One (M8) тайваньский производитель опубликовал в Google Play несколько фирменных приложений, ранее бывших неотъемлемой частью оболочки Sense. Предполагалось, что их вынесли за рамки системных для обновления на большем количестве устройств компании без создания отдельных прошивок. Однако велика вероятность, что у HTC на некоторые из них, например, на ленту новостей BlinkFeed, более широкие планы.

Из уст представителя компании прозвучала фраза: "Учитывая популярность BlinkFeed у пользователей смартфонов HTC, мы решили сделать это приложение доступным и для других Android-устройств и запустим его вскоре в Google Play".

Это может означать лишь то, что уже в недалеком будущем фирменную ленту новостей из магазина приложений смогут установить владельцы смартфонов от Samsung, Sony и других конкурирующих компаний. Никаких конкретных сроков не сообщается, но можно вспомнить недавнюю фразу сотрудника HTC о важном анонсе, назначенном на 1 апреля. Велика вероятность, что именно тогда и будет объявлено что-то по данной тематике.

Отношение к этой новости в Сети неоднозначное, особенно среди поклонников тайваньского бренда, ведь таким образом смартфоны HTC потеряют одну из уникальных функций. Впрочем, для тайваньцев это шанс попробовать себя на новом рынке, посоревноваться с уже плотно обосновавшимися здесь Zite, Press и аналогами. Да и вероятно, мощности дата-центра, построенного HTC специально для BlinkFeed, задействованы не полностью.

Также утверждается, что тайваньцы откроют для всех новое приложение Zoe, представляющее из себя социальный сервис, позволяющий в удобной форме создавать одноименные ролики и делиться ими. Обычный клиент для просмотра ленты друзей публиковать смысла нет, так что программа наверняка сможет и генерировать видео нужного типа на смартфонах не от HTC. Как и в случае с BlinkFeed, будем ждать следующего вторника, возможно, тайваньский производитель сделает важный анонс.

[via Android Central]