Компания HTC широко известна своими смартфонами, но кроме этого она разрабатывает и изготавливает и другую пользовательскую электронику (планшеты, DLNA-приемник). Неподтвержденная информация говорит о том, что тайваньский производитель собирается выйти и на рынок медиа-плееров.

20110919_htc_beat_02

Как ожидается, медиа-плеер от HTC получит имя Beat и будет очень похож на современные смартфоны компании. В нем, как и в телефоне, будет установлена фирменная оболочка HTC Sense. На фото, если его можно воспринимать серьезно, оболочка версии 3.0, но к выходу устройства (опять же, если это не обычный «фейк») она наверняка будет обновлена до версии 3.5. Конечно, оболочка будет изменена под нужды плеера и вместо виртуальной клавиши быстрого вызова набора номера будет размещена клавиша плеера.

Предполагается, что в плеере будет установлен двухъядерный чип Qualcomm текущего поколения с частотой 1.5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Так же слухи говорят о том, что в устройстве будет установлен модуль памяти на 32 ГБ. Действительно ли компания HTC готовит подобное устройство, покажет лишь время.