В конце сентября компания HTC представила новый флагманский смартфон для американского T-Mobile — HTC Amaze 4G. Этот смартфон позиционируется не как фото и видео флагман и обладает не только качественным модулем камеры, но и некоторыми аппаратными и программными решениями, которые делают жизнь любителя делать фото проще.

Американский оператор T-Mobile делает ставку не на смартфон от Apple, а на Android-устройства. В первую очередь на продукты HTC. Тайваньская компания всегда старается создать для T-Mobile оригинальные и интересные смартфоны. Вот и новый HTC Amaze 4G, который прекрасно подходит для любителей видео и фото, оснащен прекрасной 8 Мп камерой и отдельными кнопками для фото и видео. Да-да, в устройстве есть специальная клавиша, которая включает камкодер. Кроме того, специальное программное обеспечение дает возможность делать панорамные снимки, множественные снимки и специальную функцию, которая из нескольких сверхбыстрых снимков создаст тот, на котором все персонажи, что попали в кадр, улыбаются.

Оператор T-Mobile сделал прекрасную рекламу, которая показывает превосходство камеры HTC Amaze 4G над аналогичной по разрешению камерой iPhone 4S. Ролик сделан в комичном стиле, привычном для рекламных видео от T-Mobile и рассказывает про двух друзей которые играют на аркадном автомате. Один из них владеет Amaze 4G от HTC, а другой обладает iPhone 4S. В видео прекрасно раскрыты возможности камеры смартфона от HTC и показано, что количество мегапикселей — далеко не самый важный параметр.

HTC Amaze 4G обладает экраном с qHD-разрешением и диагональю экрана 4.3 дюйма. В смартфоне установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Amzae 4G обладает всеми современными модулями передачи данных и даже поддерживает технологию NFC.