На мероприятии Mobilize компания HTC и американский оператор T-Mobile представили новый флагманский смартфон HTC Amaze 4G, призванный заменить собой HTC Sensation 4G. Новинка во многом технически схожа с Сенсацией, но имеется и ряд интересных отличий, на которых стоит остановиться.

Amaze 4G back

Внешность HTC Amaze 4G, ранее известного как HTC Ruby, хотя и отличается от обычного современного дизайна HTC, но уже намного ближе к нему, чем предыдущие брендированные T-Mobile устройства. Смартфон имеет более скругленные углы и фирменную решеточку, прикрывающую разговорный динамик, характерную для совместных продуктов HTC и T-Mobile. Стоит отметить, что у HTC Amaze 4G в наличии не только выделенная кнопка фото-камеры, рядом с ней есть клавиша, которая мгновенно запускает видео-рекордер. Это первый раз, когда компания HTC применяет подобное решение. Обе клавиши появились благодарю тому, что обновленное ПО камеры позволяет начать съемку практически мгновенно.

Технически HTC Amaze 4G очень близок к обновленному HTC Sensation XE. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 с частотой 1.5 ГГц и встроенным ускорителем Adreno 220. В отличие от HTC Sensation XE, новинка для T-Mobile обладает 1 ГБ оперативной памяти. Стоит отметить, что и восьмимегапиксельная основная камера HTC Amaze 4G заметно лучше таковой на музыкальной версии Сенсации. Новый модуль камеры со светосилой объектива f2.2 позволяет делать замечательные фото, а так же снимать качественное 1080p-видео.

Amaze 4G

Отдельно стоит отметить, что HTC Amaze 4G обладает NFC-чипом. Технология NFC (Near-Field Communication) позволяет передавать информацию на небольшие расстояния. Чаще всего NFC используют для системы микро-платежей: оплаты проезда в транспорте, покупки еды в вендинговых автоматах и пересылки небольших средств с одного смартфона на другой.

В смартфоне установлен Android 2.3.4 с фирменной оболочкой HTC Sense и некоторыми сервисами T-Mobile. HTC Amaze 4G поддерживает технологию HSPA+, реализованную в сети американского T-Mobile. Эту технологию относят к классу 4G, она позволяет загружать данные в двухканальном режиме со скоростью до 42 мегабит в секунду.