В конце сентября компания HTC и оператор T-Mobile представили новый смартфон. HTC Amaze 4G, известный ранее как HTC Ruby, на данный момент эксклюзивно представлен у американского T-Mobile. Смартфон получился этаким мультимедийным продолжением HTC Sensation 4G, направленным на тех, кто любит снимать фото и записывать видео.

htc-amaze-4g-hands-on

Но давайте перейдем к внешнему виду устройства. Практически всю переднюю часть HTC Amaze 4G занимает стекло, которое прикрывает большой, 4.3 дюйма, экран с разрешением qHD (960 x 540). Под экраном располагаются четыре управляющие клавиши, а над ним фронтальная камера 2 Мп, шильдики HTC и T-Mobile. Так же вверху располагается «вырез», в котором находится решетка разговорного динамика, форма которого уже знакома по другим продуктам HTC для T-Mobile.

На левом торце, в верхней части смартфона, располагается MicroUSB-разъем для зарядки и синхронизации смартфона. Верхнюю часть правого торца занимает длинная качелька регулировки уровня громкости. Чуть ниже ее находится 2 клавиши: клавиша включения камеры и клавиша камкодера (снизу-вверх). Да, это первый смартфон HTC, у которого отдельно выделена клавиша для запуска видео-записи.

Задняя крышка смартфона выполнена по тому же принципу, что и у HTC Sensation, что опять же роднит эти устройства. Ее каркас состоит из металла, на котором закреплены две пластиковые вставки: маленькая внизу и большая вверху. В верхней левой части крышки располагается глазок 8 Мп камеры с двойной вспышкой. В HTC Amaze 4G используется камера нового типа, с BSI и диафрагмой f/2.2. Кроме того, Amaze обладает и новым ПО камеры, которое позволяет использовать все возможности нового сенсора. Камера может снимать 1080p-видео. Справа от камеры находится динамик громкой связи. На верхнем торце находится клавиша блокировки/выключения смартфона и стандартный разъем для подключения наушников.

Технически HTC Amaze 4G во многом является немного улучшенной версией HTC Sensation. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. Камеры смартфона уже описывались выше. Amaze поддерживает двухканальный HSPA+ — своеобразный вариант 4G от T-Mobile, который обеспечивает скорость получения данных до 42 Мбит/сек. В качестве ОС в HTC Amaze 4G установлен Android 2.3 с фирменной оболочкой HTC Sense 3.0.