HTC Accord, который скорее всего и анонсируют сегодня под именем названием Windows Phone 8X, наконец появился на знаменитых мутных фото – главном инструменте несанкционированных "утечек". До этого в Сети появлялся рендер устройства и пресс-фото, на котором была запечатлена заметная часть Accord. Впрочем, уже не в первый раз изображение смартфона HTC утекают в день анонса, аналогичный случай произошел с Radar в прошлом году.

HTC Accord 8X

Известное сетевое издание Phone Arena опубликовало мутный снимок смартфона на Windows Phone, который несмотря на его качество ясно дает понять, что перед нами уже хорошо знакомый HTC Accord. Устройство на фото почти полностью совпадает с рендером и пресс-фото.

Всю переднюю часть смартфона занимает прикрывающее экран стекло. Выше него располагается довольно большая прорезь для решетки динамика – интересное решение для такого дизайна корпуса, выглядит очень оригинально. Решетка покрашена в цвет корпуса – яркий синий. Сегодня можно сказать точно - у Accord будет как минимум два цветовых решения: синий и черный (он засветился на пресс-материалах). К сожалению, по имеющимся материалам сложно судить о применяемом в конструкции корпуса материале, возможно это поликарбонат. Расположение клавиш управления в нижней части смартфона определено Microsoft, ничего нового там нет.

По моим личным субъективным ощущениям, HTC X8 выглядит довольно свежо и не так похож на другие смартфоны HTC. Углы корпуса скруглены менее обычного, большой вырез под разговорный динамик, который находится на середине довольно большого по современным меркам пространства между дисплеем и краем корпуса, привлекает внимание, заставляет глаз "зацепиться" за устройство.

Технически HTC Accord обещает быть довольно интересным. Дисплей смартфона диагональю 4.3 дюйма имеет разрешение 1280 x 720. Такое соотношение обеспечит хорошее качество изображение практически без видимых невооруженным взглядом пикселей. Внутри ожидается двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц серии Snapdragon S4 от Qualcomm. Вполне вероятно, что это MSM8960, так как Accord, по словам доставившего новое фото анонима, поддерживает LTE. Кстати, он также утверждает, что на снимке запечатлена Verizon-версия смартфона. Вероятно, X8 оснастят 1 ГБ оперативной памяти и 8 Мп камерой, аналогичной установленной в HTC One X и One S.

На сколько совпадут эти прогнозы с реальностью - мы узнаем уже сегодня!

Update: Пока статья публиковалась, ребята из Phone Arena получили дополнительные снимки ожидаемого устройства. Новые фото гораздо лучшего качества, по ним практически с 100% вероятностью можно предположить, что корпус HTC Accord действительно из поликарбоната. Снимки подтверждают - в смартфоне присутствует технология Beats Audio, что, впрочем, достаточно ожидаемо. Серебристые надписи на матовой поверхности выглядят довольно стильно, а форма корпуса и его текстура убирает любые ассоциации со смартфонами Nokia (по старому рендеру многие замечали, что Accord спереди похож на новинки серии Lumia).

HTC Accord Back
HTC Accord Numpad HTC Accord Top
HTC Accord Store HTC Accord Main Screen