Завтра для поклонников Windows Phone от HTC наступит знаменательная дата – год с момента анонса последних смартфонов на этой операционной системе. Несмотря на это HTC TITAN и Radar пока являются актуальными, ведь Windows Phone 8, которая не будет совместима с данными продуктами, пока официально не вышла. Впрочем, актуальность их немного теряется, ведь Samsung смогли первым анонсировать Windows Phone нового поколения – ATIV S. В конце следующего месяца HTC должны нагнать и даже перегнать шустрых корейцев (к тому моменту - еще и чуть запоздавших финнов, презентация которых состоится 6 сентября), выпустив сразу три Windows Phone. В Сети появилось некое изображение, которое выдают за рендер грядущего WP8-субфлагмана HTC Accord.

HTC Accord Football

В ленте известного в России пользователя сервиса Twitter с ником Football появился ряд технических характеристик и рендер устройства на Windows Phone с подписью HTC Accord. Снимок довольно быстро подхватили сетевые телеком-издания и растиражировали как реальный. Спереди представленный рендер напоминает скорее продукт дизайнерских изысканий Samsung, сразу вспоминается Omnia M. Смущает и то, что на дисплее рендера Accord изображен скорее Windows Phone 7, тогда как новинка должна работать на WP8.

Пусть степень фиктивности этого фото каждый читатель оценит сам, мы же опишем технические характеристики HTC Accord, которыми снабдил этот смартфон автор публикации. По его словам, внутри Accord установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 с частотой 1 ГГц, дисплей имеет разрешение 1280 x 720 (720p), разрешение основной камеры равно 8 Мп, а объем встроенной памяти будет варьироваться между 8 и 16 ГБ в зависимости от модели. Обещается поддержка технологии NFC. Как вы видите, процессор отличается от того, что был заявлен в ранних слухах, но входит в ту же линейку.