Последние анонсы компании для сегмента Windows Phone состоялись еще прошлой осенью, а новые продукты для глобального рынка ожидаются не раньше осени 2013 года. Это стало практически традиций, ведь мобильная платформа от Microsoft на данный момент для HTC на втором плане. Однако это не значит, что свежих продуктов не нужно ждать вообще – сегодня американский оператор Sprint анонсировал пару новых Windows Phone, одним из которых оказался HTC 8XT.

HTC 8XT под углом

Внешность нового смартфона HTC выполнена в прошлогоднем стиле – 8XT по дизайну очень напоминает 8S. В качестве основного цвета в оформлении используется синий, но благодаря двум различным оттенкам для верхней и нижней части выглядит это очень стильно, оба оттенка очень яркие и привлекающие внимание. Габариты HTC 8XT существенно отличаются от 8S, ведь диагональ дисплея новинки составляет 4.3 дюйма, хотя разрешение то же – 800 x 480 (WVGA).

Есть во внешности новинки две вещи, на которые сразу обращаешь внимание. Первая – металлическое оформление вокруг глазка камеры и вспышки округлой формы. Второе же – небольшая прорезь для динамика в нижней части передней панели – HTC 8XT оснащен стерео-системой BoomSound, как некоторые Android-модели компании этого года. Интересно, что в данном случае использовались несимметричные элементы, по-видимому, для создания уникальности Windows Phone.

Сердцем смартфона стал двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.4 ГГц. Также внутри 8XT 1 ГБ оперативной памяти, что позволит забыть о проблемах с некоторыми играми, и 8 ГБ для записи данных, имеется поддержка карт памяти MicroSD. Основная камера с разрешением 8 Мп может снимать 1080p-видео. Разрешение фронтальной – 1.6 Мп. Кроме стандартного 2G и 3G Windows Phone 8XT поддерживает LTE-сеть Sprint.

Внимательные читатели наверняка подметят, что новинка – это хороша знакомый нам по слухам смартфон Tiara, анонса которого ждали достаточно давно. При заключении двухлетнего контракта он обойдется абоненту в $99.99. Вряд ли ли стоит ждать появления HTC 8XT на глобальном рынке, пока не ясно наличие в нем Windows Phone 8 GDR2.

[via Engadget]