За последние годы HTC почти полностью потеряли рынок Windows Phone, в то время как благодаря протекции со стороны Microsoft, определенной силе бренда и мощным рекламным вливаниям Nokia завоевала более 80% сегмента. Однако тайваньцы намерены продолжить борьбу, в том числе и через операторов - недавно компания представила HTC 8XT для Sprint, который вот-вот выйдет в продажу.

Ориентированный на Sprint Windows Phone под кодовым именем Tiara фигурировал в неофициальных сводках уже много месяцев и лишь в конце прошлого в пресс-релизе он наконец обрел финальное имя - 8XT. Там же впервые засветились рекламные изображения - удивительно, что Sprint и HTC смогли сохранить эту тайну достаточно долго. Внешность новинки очень напоминает 8S, хотя технически он заметно превосходит "собрата" и находится несколько ближе к 8X. Основные характеристики HTC 8XT таковы:

- Дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 800 x 480
- Процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.4 ГГц
- 1 ГБ RAM и 8 ГБ для данных, имеется поддержка MicroSD
- Основная камера с разрешением 8 Мп и поддержкой FullHD, фронтальный 1.6 Мп модуль
- Поддержка LTE.

Приобрести смартфон можно будет уже начиная с 19 июля по цене $99 при условии заключения двухлетнего контракта. Стоимость не является революционной, примерно во столько же обходится любой продукт аналогичной категории, и маркетологам Sprint придется применить все усилия, чтобы привлечь покупателей.

[via BGR]