Учитывая, что в прошлом году тайваньцы выпустили лишь один смартфон с Windows Phone, операторский 8XT для Sprint, не продававшийся официально за пределами США, можно подумать о разладе между ними и Microsoft. Неизвестно, так это или нет, однако HTC активно работали над созданием обновлений для этой операционной системы, выводя их на устройства в разы быстрее лидирующей в сегменте Nokia. Не бросят они владельцев флагмана 8X и в следующем году, создав для него прошивку на основе Windows Phone 8.1.

Большая часть сессии на Reddit, проведенной недавно менеджерами американского подразделения HTC, касалась Android, что неудивительно, учитывая отсутствие новых WP-продуктов в прошлом году. Однако немного внимания уделили и альтернативной мобильной ОС, рассказав, что компания уже работает с Microsoft над переносом на флагман линейки, HTC 8X, обновления Blue. Напоминаем, что под этим кодовым именем скрывается Windows Phone 8.1, о которой так много разговоров ведется в последнее время.

К сожалению, HTC ни словом не обмолвились по обновлению 8S, вышедшего одновременно с 8X, и 8XT, уже упоминавшегося выше. Вероятность появления WP 8.1 на последнем достаточно велика, а вот по "бюджетнику" даже сложно предположить. По имеющимся сейчас данным, Windows Phone 8.1 официально анонсируют не раньше лета 2014 года.

Новая версия мобильной ОС от Microsoft должна существенно изменить систему, что мы знаем благодаря утечке инструментов разработки. Из ключевых функций стоит отметить шторку уведомлений (не подтверждено), наэкранные клавиши управления и, может быть, обои.

[via Engadget]