Компания HTC всегда выделялась из рядов производителей мобильной техники продуманным и инновационным подходом к дизайну своих устройств. За последние несколько лет можно вспомнить множество примеров интересных смартфонов, разработанных тайваньской корпорацией, в которых были реализованы новаторские для своего времени идеи — от первых HTC Touch на Windows Mobile до уникального корпуса HTC One. А сегодня работа дизайнеров компании получила заслуженное признание — смартфоны HTC 8X и 8S были отмечены наградой red dot design award.

red dot logo

Оба устройства, работающие на Windows Phone 8 от Microsoft и выполненные в разноцветной и яркой стилистике, разработанной специально для этой операционной системы, получили награду в категории продуктового дизайна – red dot product design 2013. Это старейшая и наиболее авторитетная на данный момент награда в области дизайна, присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн (Design Zentrum Nordhein Westfalen) в Германии. Она вручается компаниям-производителям за выдающиеся достижения и качество созданной продукции. Питер Зек (Peter Zec), исполнительный директор red dot award, сказал, что смартфоны HTC являются не просто красивыми устройствами, а примерами, показывающими, что дизайн стал неотъемлемой частью современных инновационных технологических решений.

Смартфоны HTC 8X и 8S теперь займут место в постоянной экспозиции крупнейшего мирового Музея дизайна red dot в Эссене, присоединившись, кстати, к другим разработкам компании — HTC Evo 4G, HTC Legend и HTC Aria, которые были отмечены наградами в 2011 году.

[via HTC blog]