Великолепные продажи и отзывы обычных пользователей - лучшая награда для производителя мобильных устройств. Однако прохождение жесткого отбора, признание со стороны настоящих профессионалов и итоговое вручение высочайшей награды не менее почетно, поэтому компанию HTC можно поздравить -  на днях смартфоны Windows Phone 8X и 8S  были удостоены медалей на престижном дизайнерском мероприятии International Design Excellence Awards (IDEA).

"Плиточная" тенденция стала популярной в дизайне, и это не пустая болтовня евангелистов Microsoft - сразу два производителя Windows Phone, которые даже во внешнем виде устройств исходят из идеи "плиток", получили ежегодную престижную награду IDEA. Конечно же, речь идет о компаниях Nokia и HTC, каждая из которых показала в своих продуктах собственное видение данной концепции.

Что интересно, оба прошлогодних Windows Phone от HTC взяли награды! Причем золотой медали удостоилась именно младшая модель, тогда как 8X досталась только серебряная. Две такие серьезные медали показывают, что дизайн HTC на голову превосходит то, что могут предложить конкуренты.

Стоит напомнить, что именно в прошлом году тайваньская компания решила идеологически отделить линейку Windows Phone от Android-продуктов, взяв за основу дизайна корпусов 8X и 8S "плитки". Удачным решением можно считать и выбор яркой цветовой гаммы. В раскраске любого 8S сочетается сразу два цвета, и возможно именно это подкупило жюри дать более престижную награду именно младшему устройству.

Надеемся, что и в следующем году смартфоны HTC получат множество дизайнерских наград, в том числе и IDEA. Не исключено, что ее возьмет HTC One или осенние Windows Phone - сейчас этого точно никто не знает.

[via HDBlog]