Глобальная версия нового флагмана HTC хороша практически всем, но вот есть пара особенностей, которые воспринимаются публикой как недостатки. Среди них – отсутствие слота для установки карт памяти MicroSD. Гики считают его наличие просто необходимым для современного смартфона и клянут тайваньского производителя за то, что тот не удосужился встроить его в One. На MWC стало известно, что версия флагмана для China Mobile слот получит. Правда, под вопросом оставалась техническая реализация. Но ее раскрыл первый снимок китайского варианта HTC One.

HTC One 802w – China Unicom Version

Справедливости ради нужно сказать, что попавший в объектив камеры HTC 802w – не тот самый TD 101, что появится у крупнейшего в мире оператора, а его брат-близнец для China Unicom. Но вероятнее всего, устройство корпуса у него будет полностью аналогичным - инженерам нет смысла изобретать новую конструкцию каждый раз. На найденном китайским подразделением Engadget в национальной социальной сети Sina Weibo снимке предстал китайский HTC One со снятой часть задней крышкой. Да-да, она у него не цельная, а имеет съемную секцию как раз между двумя пластиковыми вставками. Не совсем ясно, металлическая она или исполнена из пластика, самой крышки на снимке нет.

Благодаря этому мы видим, что внутренности HTC 802w полностью прикрыты цельным кожухом из пластмассы, в котором есть слоты для двух SIM-карт и место под карту расширения памяти формата MicroSD. К сожалению, несмотря на возможность снять крышку заменить аккумулятор не получится, он находится под кожухом. Последнее время такая реализация часто встречается у азиатских производителей смартфонов второго эшелона, да и в смартфонах HTC уже встречалась.

Нет информации, будет ли в 802w установлена камера UltraPixel или HTC же ограничатся стандартным 13 Мп модулем, который был анонсирован для TD 101. Наиболее вероятен второй вариант, все же компания ощущает нехватку UltraPixel-матриц, тогда как модули с 13 Мп выпускаются уже несколькими производителями. Сроки выхода смартфона в продажу тоже не раскрыты.

[via Engadget]