Во время презентации HTC One стало известно, что тайваньский производитель выпустит свой смартфон у всех американских операторов за исключением крупнейшего – Verizon. Возникли предположения, что оператор пока не хочет создавать внутреннюю конкуренцию с Droid DNA, а собственную эксклюзивную вариацию на тему One он получит несколько позже. И похоже, что до анонса этого флагмана осталось ждать не так уж и долго.

HTC 6445LVW BT SIG

Трудолюбивые датамайнеры, постоянно просматривающие сайты различных организаций в поисках свежей информации, приметили, что на днях сертификацию Bluetooth SIG прошло новое устройство HTC с индексом 6445LVW. Такое обозначение однозначно выдает в нем смартфон для Verizon. В области Bluetooth сюрпризов нет, оно поддерживает свежайшую версию протокола со всеми современными дополнениями. С большой долей вероятности это уникальная версия One, разработанная специально для этого требовательного оператора. Учитывая, что сертификацию обычно проходят почти перед самым запуском, ждать осталось не долго.

Напоминаем, что в Сети уже появлялась информация о готовящемся смартфоне с кодовым именем DLXPLUS. Такой индекс как бы отражает, что данное устройство – некий потомок Droid DNA, прототип которого назывался DLX. Правда, по начинке этот самый DLXPLUS или 6445LVW больше напоминает One: здесь и FullHD-экран с диагональю 4.7 дюйма, и новый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц. Однако внешность устройства скорее всего будет серьезно отличаться от глобального собрата – Verizon сейчас продвигает возможность беспроводной зарядки, что будет проблематично организовать при цельном металлическом корпусе.

Кроме того, по слухам у 6445LVW будет обычная качественная 13 Мп камера, а не UltraPixel-модуль. В этой части DXLPLUS похож на представленный на MWC 2012 эксклюзив для China Mobile – HTC TD 101. Дождемся анонса смартфона и посмотрим, чем же он будет отличаться от HTC One в итоге.

[via Droid-Life]