Стратегия HTC строится не только на флагманах, обычно компания создает целую серию продуктов для разных сегментов рынка. Но пока активность заметна только в Азии, хотя и представленные в этом году доступные смартфоны для Китая и Тайваня нельзя считать таковыми, они продолжают прошлогоднюю линейку. Похоже, что одним из действительно свежих Android-смартфонов может стать HTC 608t.

HTC 608t

Как это уже часто случалось последнее время, первой информацией о грядущем смартфоне HTC стала китайская социальная сеть Sina Weibo. Именно там появился краткий набор основных технических характеристик и название устройства. HTC 608t, именно такое кодовое название фигурирует в листинге, имеет на борту четырехъядерный процессор и 1 ГБ оперативной памяти, разрешение дисплея всего лишь 960 на 540 точек при диагонали 4.5 дюйма. Фронтальная камера с разрешением 1.6 Мп, основная с 8Мп-модулем, наличие BT 4.0 и Wi-Fi b/g/n – все это типично для современного устройства, даже относительно доступного.

Сложно сказать, какое место в модельном ряду HTC должен занять смартфон, ведь засветившийся ранее M4 в чем-то превосходит его, а где-то - чуть проигрывает. Впрочем, компания рассматривает свою линейку не как поклонники, для нее продукты находятся на многоуровневом "дереве". То есть HTC 608t – параллельный M4, которым может оказаться 606w, появившийся недавно на фото продукт с несколько иными характеристикам, для другой группы потребителей. О дате анонса смартфона никакой конкретной информации нет.

[via Weibo]