Одним флагманским HTC One на глобальном рынке компания вряд ли ограничится, поэтому можно не сомневаться в грядущем анонсе смартфона среднего ценового сегмента. Пока информация о нем довольно скудная, слухи говорят об устройстве с кодовым именем HTC M4 и чуть раскрывают его технические характеристики. Как теперь выяснилось, сходные с HTC 606w - новинкой для Китая, которая вполне может быть близнецом с технической стороны.

HTC 606w Front

На одном из китайских ресурсов появились снимки смартфона с кодовым именем HTC 606w. Корпус устройства внешне напоминает утолщенный Windows Phone 8X от HTC. На фото фигурирует черный вариант с синей рамочкой вокруг защитного стекла, но не исключаются и другие цветовые варианты. Кстати, в верхней и нижней части рамочки имеются напоминающие решетки динамиков отверстия, которые вполне могут оказаться частью системы BoomSound, аналогичной установленной в HTC One.

HTC 606w One Side

В задней части корпуса смартфона располагается глазок основной камеры и вспышка. Китайский источник, как и LlabTooFeR ранее, утверждает, что это Ultrapixel-камера. Спереди внимание привлекает глазок фронтальной камеры с разрешением 1.6 Мп, надпись HTC в нижней части защитного стекла, клавиши "назад" и "домой". Как и One, HTC 606w оснащен обновленным блоком управления из двух клавиш.

HTC 606w another side

Работает 606w X под управлением Android 4.2 с Sense 5.0. Технические характеристики устройства достаточно хороши: двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для хранения данных. Судя по внешнему виду, корпус смартфона не разбирается, слот для карт памяти визуально не обнаруживается. Дисплей диагональю 4.3 дюйма и разрешением 1280 x 720 вполне ожидаем для такого класса устройств.

HTC 606w FCC

Как можно заметить, характеристики HTC 606w напоминают HTC first и во многом соответствуют первым слухам про HTC M4. Это может говорить о том, что все три устройства созданы на одной аппаратной платформе, которая с небольшими изменениями и ляжет в основу будущего глобального "середнячка". Вот только сроки его выхода остаются тайной, в то время как китайский вариант уже прошел сертификацию, а значит вовсю идет подготовка к анонсу и старту продаж.

[via Phone Arena]