Еще не представленный HTC One mini упоминается практически ежедневно - можно сказать, что смартфон известен и без заметных усилий со стороны производителя. Дело за малым - официальным анонсом, который ожидается в самые ближайшие недели и затронет сразу несколько регионов, в том числе Европу и Азию, и стартом продаж, запланированным на август.

До сего момента большинство слухов о One mini касались Европы и местных операторов. Однако благодаря китайской базе данных сертификации TENAA в сеть попали снимки серебристой версии, помеченной как 601e. Интересно, что начинающиеся на 6 индексы имеют также китайские и глобальные устройства новой линейки Desire. Если брать в расчет новую систему наименований, то One mini и Desire 600 должны быть "одноклассниками", хотя это явно не так. Либо это обещанная HTC путаница, либо для китайского рынка по какой-то причине используют иную систему имен.

Запуск HTC One mini в Британии

Другой источник, некий VizLeaks, в твиттере называет точную дату начала продаж HTC One mini в Великобритании - 9 августа 2013 года. Если принять эту информацию за верную, то это значит, что и на других рынках новинка появится примерно в это же время, уже менее чем через месяц.

[via Engadget]