Буквально на днях в Сети появились снимки некого доселе неизвестного смартфона HTC, который всем своим видом показывал принадлежность к "доступной линейке". Впрочем, источник фото привел и ключевые спецификации устройства, которые полностью подтвердили предположение. Оказывается, смартфон уже прошел китайскую сертификацию TENAA и готов к продаже.

Бюджетный HTC 301e Back

Итак, наш герой именуется HTC 301e и, судя по названию, продаваться будет только в Китае. Хотя если перевести его в плоскость глобальной линейки, то он наверняка получил бы название Desire 300. Китайские источники утверждают, что кодовое имя модели - HTC Zara mini, то есть смартфон якобы считается младшим братом еще не вышедшему Zara, который по спецификациям и внешнему виду займет положение "лучшего в среднем сегменте".

Финальные спецификации HTC 301e несколько отличаются от представленных в прошлой утечке:

- Дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 800 x 480.
- Двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц.
- 512 МБ RAM.
- 8 ГБ для данных, поддержка MicroSD.
- 5 Мп основная камера с поддержкой съемки 720p-видео.
- 1.3 Мп фронтальная камера.
- Android 4.1.2.
- Одновременная работа с двумя SIM-картами.

Смартфон выйдет в белом и черном цветах, а вес его составляет 125 г. Появится ли такое устройство в России? Более чем сомнительно, внешний вид его невыразителен, а конкурентов в нижнем сегменте у него будет более чем достаточно. "Бюджетник" от HTC сможет соперничать по цене с устройствами на китайских чипах MTK, а из существенных плюсов у него лишь оболочка Sense.

[via Engadget]