В Сети оказались пресс-материалы, посвященные новому оригинальному устройству HP SlateBook 14. Оно представляет из себя ноутбук c Android и ARM-процессором внутри. Такие гаджеты иногда называют «смартбуками», хотя повсеместно это название не прижилось.

Передняя часть HP SlateBook 14

Внешне SlateBook 14 выглядит как очень симпатичный ноутбук с двухцветным пластиковым корпусом. На пресс-рендеры попал черно-желтый вариант, однако на презентации, скорее всего, анонсируют несколько окрасок.

Разноцветные части HP SlateBook 14

Это Android-устройство, однако HP постаралась сохранить его полноценность в качестве «печатной машинки» — клавиатура и тачпад у гаджета обычные, как у любого другого ноутбука. Разве что некоторые функциональные клавиши заменены необходимыми для работы с ОС от Google. Устройство оснащено динамиками Beats Audio — HP продолжила сотрудничество с известным аудиобрендом.

Beats Audio в HP SlateBook 14

Дисплей ноутбука с диагональю 14 дюймов поддерживает сенсорный ввод и обладает разрешением 1920x1080 (16:9). Внутри HP SlateBook 14 четырехъядерный ARM-процессор NVidia (неизвестно, Tegra 4 или Tegra K1), 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ под данные, естественно, имеется разъем для MicroSD. На правой стороне ноутбука также расположили слот под SIM-карту, то есть без связи владелец не останется, даже если рядом не будет Wi-Fi. Кроме стандартного разъема под адаптер питания и jack для подключения наушников SlateBook 14 может похвастаться тремя USB и одним HDMI-портом.

Крышка HP SlateBook 14

Точная дата анонса нового Android-ноутбука от HP неизвестна, однако предполагается, что его могут показать на Computex 2014 в Тайбэе (остров Тайвань), то есть в начале июня.

[via Notebook Italia]