Компания Hewlett-Packard, стараясь расширить свое влияние на рынке планшетных ПК, готовит парочку новинок, каждая из которых, вероятно, будет ориентирована на бизнес-сегмент. Главной из них можно назвать HP Pro Slate 12 — эта модель получила огромный дисплей с диагональю 12,3" с разрешением 1600x1200 пикселей и соотношением сторон 4:3.

HP Slate Pro 12

«Сердцем» этого гиганта станет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, работающий в паре с 2 ГБ оперативной памяти. Встроенное хранилище ограничится 32 ГБ с возможностью расширения. Также известно о наличии камер на 8 и 2 Мп.

HP Slate Pro 12

Предусмотрена поддержка необходимых модулей, включая GPS и ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 LE. HP Pro Slate 12 будет иметь модификацию со слотом для SIM-катры 4G. Ну и никуда не денется традиционная для линейки особенность — фронтальные стереодинамики с технологией DTS Sound+.

Обновленный HP Pro Slate 8 получит экран с диагональю 7,7" и разрешением 2048x1536 пикселей, то есть это уже будет не широкоформатный дисплей. Основная начинка, в том числе CPU, идентична старшей модели, за исключением лишь 16 ГБ встроенной памяти.

HP Slate Pro 8

Обе новинки должны поставляться со специальным стилусом для рукописного ввода текста HP Duet Pen, который, по слухам, будет функционировать посредством ультразвуковой технологии Qualcomm. Дополнит комплектацию HDMI-адаптер HP SlimPort для подключения внешних мониторов и проекторов.

Набор опций и бонусов к устройствам вполне соответствует таковым у практичных бизнес-устройств, ориентированных на корпоративный сегмент. Какое же на самом деле позиционирование будет у этих моделей, узнаем чуть позже.

[via Ubergizmo]