Компания Huawei начала продажу улучшенной версии флагмана Honor 7. Новинка мало чем отличается от предшественника, предлагая все ту же сбалансированную начинку и фирменный дизайн, а из основных изменений следует отметить увеличенный вдвое, до 32 ГБ, объем оперативной памяти и быструю зарядку.

Honor 7

В остальном Honor 7 Premium копирует основную модель. Здесь тот же 5,2-дюймовый FullHD-экран, процессор Kirin 935 и 3 ГБ оперативной памяти. Устройство получило все основные для своего класса модули беспроводной связи. Что характерно, из коробки гаджет будет работать под управлением той же Android 5.0 и EMUI 3.0 поверх, что и основная модель — на более свежую ОС производитель решил не расщедриваться.

Большее внимание привлекают камеры Honor 7 Premium: фронтальная на 8 Мп снабжена вспышкой и позволяет создавать панорамные автопортреты. Основная уже на 20 Мп, она может похвастаться сверхбыстрой фокусировкой и защитой объектива сапфировым стеклом. Из режимов съемки следует выделить рисунки светом. Как всегда, производитель не обошелся без сканера отпечатков пальцев, а из более уникальных особенностей можно вспомнить кнопку Smart Key для быстрого запуска избранных приложений.

В фирменном магазине Honor 7 Premium доступен уже с сегодняшнего дня. Цена его составляет 26 990 рублей, что весьма неплохо для смартфона подобного класса. Дополнительно стоит отметить возможность бесплатной замены разбитого экрана в течение трех месяцев после покупки.