Новый планшет Honor X3 еще ждет своего анонса, но в Сети уже появилась утечка, раскрывающая большинство его технических характеристик. Пришла она из сертификационного сервиса TENAA, так что в достоверности сведений сомневаться не приходится.

Судя по данным, нас ждет компактный гаджет среднего уровня. Honor 3X получил 7-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и 2 ГБ оперативной памяти. Под пользовательские данные отведен накопитель на 16 ГБ, а фотовозможности обеспечивают камеры на 5 и 13 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 4 230 мАч. В числе более интересных особенностей следует выделить дизайн с рамками минимальной ширины, металлический корпус, а также сканер отпечатков пальцев на боковой стороне.

Стоит также отметить, что в последнее время ходят слухи, предрекающие выпуск сразу двух версий Honor 3X. Первая, которая засветилась в TENAA, будет стоить порядка 1 999 юаней или 21 100 рублей. Вторая окажется намного мощнее и сможет называться настоящим флагманом. По непроверенной информации она получит QHD-экран, 8-ядерный процессор Kirin 950 и 4 ГБ оперативной памяти. При этом цена (в сравнении с базовой моделью) будет относительно невысока — 2 499 юаней или 26 400 рублей. Правда это или нет — покажет лишь время, но перерыв между подобными утечками и официальным анонсом обычно не затягивается.

[via GizmoChina]