Ассортимент «долгоиграющих» смартфонов пополнился моделью Highscreen Power Ice. Новинка стала первым плодом сотрудничества производителя и ритейлера JD.com.

По техническим характеристикам перед нами достаточно посредственный середнячок, который должен привлечь пользователей невысокой ценой. Смартфон получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, матрицей IPS и технологией ONCELL. В основе аппарата лежит 4-ядерный чип MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, а компанию ему составляют 2 ГБ оперативной памяти.

Highscreen Power Ice

Внутренний накопитель средний — на 16 ГБ, но имеется возможность расширения картами памяти microSD. Откровенно удручают камеры на 5 и 8 Мп — подобное решение еще в прошлом году стало прерогативой бюджетников. Дополняет картину поддержка LTE, пара SIM-карт и Android 5.1 на борту.

Впрочем, нельзя сказать, что у смартфона вовсе нет достоинств. В их число следует отнести характерную черту всей линейки Power, емкий аккумулятор. Highscreen Power Ice получил батарею на 4 000 мАч, чего хватит на работу до 15 суток в режиме ожидания. При этом толщина устройства составляет 8,5 мм, а корпус выполнен из металла.

Приобрести новинку можно будет на сайте JD.com, начиная с 17 января. Цена Highscreen Power Ice составит 149 долларов, но первым покупателям будет представлен скидочный купон на 20 долларов (~11 400 и 1 500 рублей соответственно). Доставка гаджета будет вестись оператором СПСР Экспресс и займет в среднем 7 дней