На отечественном рынке начинается продажа смартфона Highscreen Power Four. Новинка оборудована аккумулятором на 4 000 мАч и сможет проработать без «дозаправки» до недели.

Highscreen Power Four

Для достижения подобного результата явно пришлось пожертвовать производительностью в угоду энергоэффективности. Новинка основана на 4-ядерном процессоре MT6735M с тактовой частотой 1 ГГц и графикой Mali-T720, в компанию которому отдан 1 ГБ оперативной памяти. Экран 4,5-дюймовый, с разрешением 854х480 точек.

Прочие характеристики в целом дополняют картину типичного современного бюджетника. В их числе камеры с разрешением 2 и 5 мегапикселей, внутренний накопитель на 16 ГБ, поддержка двух SIM-карт и немалые размеры в 134х66,2х11,2 мм.

Впрочем, у аппарата есть и явные достоинства. Прежде всего, это упомянутая уже автономность до недели работы. В качестве операционной системы используется относительно новый Android 5.1, до сих пор редкий гость бюджетного сегмента, а любителей мобильного интернета порадует поддержка LTE. Отдельно следует выделить и невысокую цену Highscreen Power Four, которая составляет 9 990 рублей.