«Вобис Компьютер» объявила о начале продаж нового Android-смартфона Omega Prime mini SE, выпущенного под брендом Highscreen. По сути своей, это ремейк уже существующего устройства, получивший чуть более свежее «железо», но сохранивший главную фишку — несколько сменных крышечек.

Рендер Highscreen Omega Prime mini SE

Их в комплекте со смартфоном целых четыре: классические черная и белая, а также яркие красная и желтая. Как следует из длинного названия, новинка обладает компактными (по нынешним меркам) размерами. Диагональ ее дисплея — всего 4,3 дюйма, так что при разрешении 960х540 точек картинка не должна быть зернистой.

Highscreen Omega Prime mini SE оснастили более свежим процессором, вместо Snapdragon S4 Play установили четырехъядерный Snapdragon 200 от Qualcomm с частотой 1,2 ГГц. Благодаря этому смартфон получил поддержку не только GPS, но и ГЛОНАСС. Также устройство оснащено 1 ГБ памяти оперативной и 4 ГБ под данные, в наличии слот под MicroSD. Фронтальная камера новинки Highscreen обладает разрешением 2 Мп, основная — 8 Мп. Работает Omega Prime mini SE под управлением уже совсем несвежей Android 4.3.

Цена новинки составляет 6 990 рублей, и приобрести ее пока можно только в сети DNS. Лишь с ноября она также появится в интернет-магазине Highscreen.