Highscreen Hercules, новый флагман компании, сможет порадовать пользователей неплохими техническими характеристиками. Устройство держится на уровне середнячков более популярных брендов, но и стоит не меньше.

Размеры устройства

Экран аппарата 5-дюймовый, с матрицей IPS и разрешением 1920х1080 пикселей. В качестве приятных дополнений выступают технологии OGS и Full Lamination, а также олеофобное покрытие. За быстродействие отвечает далеко не самый свежий 8‑ядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц и видеоускорителем Mali‑450MP4. Компанию ему составляют 2 ГБ оперативной памяти. Внутренний накопитель не самый большой, на 16 ГБ.

Боковая сторона Highscreen Hercules

Радует, что на камеры Highscreen Hercules производитель не поскупился — разрешения фронтальной в 5 Мп хватит для неплохих селфи, а предпочитающим классическую фотографию предназначена тыльная, на 13 Мп. Набор модулей беспроводной связи стандартный, LTE нет, зато имеется поддержка 2 SIM-карт. В числе датчиков отметились: G-сенсор, приближения и освещения.

Разрешение тыльной камеры составляет 13 Мп

Емкость аккумулятора устройства составляет 2 100 мАч при размерах 140х70х7,8 мм и весе 130 грамм. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.4.

В общем и целом, перед нами достаточно твердый середнячок, несколько портит который отсутствие поддержки 4G. Гаджет появится на прилавках магазинов в скором времени по цене 19 990 рублей.

[via Highscreen]