Без шума и излишнего пафоса буквально на днях компания Electronic Arts представила отличную ролевую игру Heroes of Dragon Age, название которой говорит само за себя. В этом приключении вам предоставится возможность собрать и возглавить отряд легендарных существ из попуярной на ПК серии игр Dragon Age. Увлекательный геймплей, отличная графика и продвинутая система прокачки для каждого персонажа - все это и многое другое ждет вас в таком своеобразном аналоге известнейших пошаговых хитов.

Heroes of Dragon Age оставляет двоякое впечатление - игра заслуживает множества хвалебных речей, однако один недостаток в ней способен полностью разочаровать. Впрочем, обо всем по порядку.

Основано это ролевое приключение на вселенной Dragon Age - здесь вы встретите сотни персонажей и некое ответвление сюжета этой компьютерной игры. Несмотря на такую преемственность Android-проект кардинальным образом отличается от своих "собратьев". Вместо привычной для многих RPG со множеством локаций для исследования здесь присутствуют только пошаговые командные битвы, навеивающие воспоминания о некогда популярных играх серии Disciples.

Игра стартует с довольно затянутого обучения, однако ознакомиться с ним действительно стоит. Подробно и по порядку вам будут продемонстрированы ключевые особенности выживания, ведения боя и прокачки своих воинов. Как мы уже упоминали - Heroes of Dragon Age представляет собой командную игру, поэтому главное внимание в ней приковано к войску, а если быть точнее - к небольшому набору персонажей, с помощью которых вам и предстоит прокладывать свой путь. Даже если вы не знакомы с миром Dragon Age, разнообразие и колоритность представленных здесь героев вас приятно удивят.

hda4

Несколько персонажей вам будет предоставлено в самом начале игры, с их  помощью вы сможете освоиться с механикой и быстро войти в курс дела. Всех последующих юнитов необходимо будет нанимать в специальном магазине, причем заранее вы не будете знать, кто именно вам выпадет - самые различные персонажи случайным образом появляются при выборе одного из четырех наборов. В наличии: набор новичка (самые слабые, низкая стоимость), набор воина (средние, стоят дороже), набор защитника (сильные, купить можно за кристаллы) и супернабор (приобретается только за реальные вложения один раз за игру). Категорию как своих воинов, так и вражеских распознать можно по специальной площадке, на которой они стоят: деревянная - слабые, бронзовая - средние и так далее.

hda2

При покупке одного из наборов можно получить и героя классом выше, поэтому при наличии удачи даже без вложений вы сможете получить самых топовых персонажей. Впрочем, даже из "середнячков" можно сделать нереальных "танков" - присутствующая система прокачки этому активно поспособствует. Кроме обычного повышения уровня, одинаковых юнитов можно объединять в более сильных воинов, а слабых рядовых существ всегда можно поглотить более важными героями - это прибавит и опыта, и повысит характеристики. В общем, система просто великолепная, прокачка и случайное выпадение различных наемников вносят немалое разнообразие в геймплей.

hda5

Кроме того в Heroes of Dragon Age присутствуют различные руны, увеличивающие параметры воинов, и отличная тактическая составляющая, позволяющая использовать командные бонусы в зависимости от расположения героев. Первый ряд получает больше здоровья, второй - увеличение шанса критического удара, также играет роль группировка однотипных персонажей рядом друг с другом. Все это здорово, все это великолепно, но есть одно большое "НО", о котором мы упомянули в самом начале - в этой пошаговой ролевой игре сами битвы проходят в полностью автоматическом режиме... То есть от вас как от некого полководца требуется только нанимать воинов, прокачивать их и располагать в соответствующие ячейки отряда.

hda6

Такая особенность довольно сильно разочаровывает, однако в целом положительных эмоций от игры намного больше. Геймплей действительно затягивает, можно было бы часами напролет зарабатывать в битвах деньги и нанимать-нанимать-нанимать... если бы не система накопления энергии, хотя она в современных играх уже не удивляет. В Heroes of Dragon Age две шкалы - для простых сюжетных миссий, коих предостаточно, и для сражений с другими игроками. Победы в таких сетевых баталиях позволят улучшать свои позиции в общем рейтинге и заметно быстрее прокачивать воинов.

hda3

Отличная трехмерная графика, достойные эффекты и качественная детализация в игре приправлены эпичным саундртреком, который просто идеально вписывается в эти нескончаемые битвы. Heroes of Dragon Age в большей степени оптимизирована для планшетов, однако и на довольно компактных смартфонах все может выглядеть вполне играбельно. В итоге такую пошаговую RPG назвать можно довольно неординарным продуктом, который при всех своих спорных моментах заслуживает внимания каждого поклонника ролевых приключений. Познакомиться с миром Dragon Age и собрать свою армию труда не составит - игра распространяется совершенно бесплатно, для загрузки потребуется Android 2.3.3 или более поздняя версия. Кэш игры вести более 450 Мб, поэтому для скачивания рекомендуется воспользоваться Wi-Fi-соединением.

Скачать Heroes Dragon Age

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.game.dragonage_row[/qrcodetag]