hm

Игры по комиксам и различным фильмам всегда вызывали огромный интерес, ведь многие пользователи не против почувствовать себя частью уже знакомого сюжета и вжиться в роль главного героя. Аркада, с которой мы хотели бы вас познакомить, берет свое начало со старого мультипликационного сериала, позже ставшего основой и для полнометражного художественного фильма - сегодня поближе мы узнаем мир планеты "Вечность" в красочной игре He-Man: The Most Powerful Game.

Хи-Мен - это совсем не типичный герой, соответствующий стандартным для подобных произведений шаблонам. Будучи принцем Адамом, насилия и мордобоя он не признавал, все проблемы старался решить с помощью своего интеллекта. Однако нависшая над всем королевством угроза заставила его взять в руки меч, который наделили его нечеловеческой силой. Сюжетное повествование в самой игре прослеживается лишь отчасти, однако вполне возможно, найдутся пользователи, которые не понаслышке знают всю историю противостояний Замка Серого Черепа - для них игра может показаться еще более интересной.

Отбросив предпосылки создания этой игры, перейдем сразу к делу - He-Man: The Most Powerful Game представляет собой яркую красочную 2D-аркаду, выполненную в духе качественных произведений для 32-битных приставок. В каком-то роде она даже напоминает известную многим серию Golden Axe, правда, картинка в данном случае в разы лучше. Несмотря на отсутствие 3D, этот платформер порадует глаз интересным оформлением уровней, анимационными эффектами и красочным мультипликационным стилем.

hm1

Не подкачала и общая динамика, игра действительно затягивает - рубить и кромсать скелетов и прочую нечисть можно просто бесконечно. Помимо этого, во многих локациях присутствуют разрушаемые объекты, с помощью которых можно подстраивать ловушки для целых групп противников. Сами же уровни наполнены множеством секретов и потайных мест - придется немало попрыгать, дабы их обнаружить. Наградой станет очередная сюжетная эмблема или же усиление для персонажа.

hm4

Главных героев в игре двое: сам Хи-Мен и непобедимая принцесса Ши-Ра, которая, к счастью, не имеет такой же горы мышц, но ловкости ей не занимать. Второй вариант подойдет для поклонников более скоростного стелс-геймлея, где и рубить можно даже не всех подряд. Вообще, игра предоставляет немало возможностей избежать врагов, попросту их перепрыгивать и пропускать. Довольно часто такой "игнор" спасет вам парочку лишних жизней, особенно в миссиях с постоянно поднимающейся лавой или догоняющим противником.

hm3

Не обошлось в игре и без системы раскачки героев - в специальном магазине за заработанные в обычных локациях кристаллы вы сможете улучшить параметры "живучести", прикупить временный бонус (в виде летающего коня, дядьки с бластером и так далее) или же выучить новое движение для комбо-связки. С помощью таких апгрейдов с каждым новым уровнем вы сможете радовать врагов все новыми и новыми сюрпризами, главное - не увлекаться с тратами, заветные кристаллы вам еще понадобятся.

В игре присутствует около 27 оригинальных локаций, поделенных между собой на 7 различных областей, по завершению каждой из них - огромный босс. В плане сложности He-Man: The Most Powerful Game не покажется вам очередной аркадой, где нужно лишь двигаться вперед и убивать все, что движется. Как мы уже сказали, от взгляда спрятано немало сюрпризов, главное - найти их.

hm2

Отлично вписалось во всю эту "мясорубку" и неплохое музыкальное сопровождение, оно полностью соответствует данному жанру. Что касается управления, то к нему придется привыкать - вместо привычного для таких игр виртуального джойстика для перемещений придется пользоваться свайпами. Каких-либо сложностей с таким типом контроля не возникает, после пары минут геймплея другие кнопки вам уже не понадобятся. В остальном - эти приключения Хи-Мена и Ши-Ры можно лишь нахваливать, игра представляет собой по-настоящему классический 2D-слэшер с неплохой графикой и интересным сюжетом.

Познакомиться с этим сказочным миром каждый пользователь может всего за 33 рубля, требуется Android 2.3 или более поздняя версия. Учитывая общий объем установочных файлов (более 200 мегабайт), для загрузки стоит воспользоваться Wi-Fi-соединением.

Купить He-Man: The Most Powerful Game за 33 рубля

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chillingo.heman.android.rowgplay[/qrcodetag]