То, что HTC стала сверх-популярной маркой говорит и количество клонов некоторых продуктов. Клонов HTC HD2 просто несчесть, причем. некоторые из них интересны сами по себе для фанатов Windows Mobile. Сейчас же началась волна «смартфонов ну очень похожих» на HTC Sensation. Видимо, много кому хочется ходить с культовым или не очень культовым, но самым современным и «крутым» смартфоном марки HTC. Герои нашего сегодняшнего повествования, HDC Sensation и Star A3, как раз и являются решением.

Итак, начнем с HDC Sensation. Это настоящий полнофункциональный Android-смартфон с 512 МБ оперативной памяти, одноядерным процессором и пятимегапиксельной камерой. Разрешение экрана HDC Sensation составляет 800 x 480 (WVGA). Что интересно, экран емкостный и поддерживает обработку нескольких одновременных касаний. Причем, судя по игре Fruit Ninja, касаний может быть и четыре. HDC Sensation неплохо справляется с Fruit Ninja и Angry Birds Rio, а вот «фирменный интерфейс» HDC Sense явно притормаживает… Видимо, издержки портирования или процессор слабоват.

Вторым героем статьи является Star A3, который так же позиционируется как «почти HTC Sensation». Он немного серьезнее по техническим характеристикам, да и Sense в нем более старой версии. Как видно из ролика выше, Star A3 работает заметно более плавно чем HDC Sensation. Его экран имеет те же параметры и поддерживает обработку нескольких прикосновений. Интересно, что в Star A3 установлено две батареи! Суммарная их емкость составляет 2 800 мАч, что обеспечивает долгую работу смартфона.

Оба смартфона выглядят неплохо, из заметных отличий от HTC Sensation, не считая надписей на корпусе, можно выявить то, что стекло у HDC Sensation и Star A3 не вогнутое. Зато, Star A3, судя по технической информации, поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, в нем встроен аналоговый ТВ-приемник. Эти устройства показывают, что качество исполнения и технические показатели «китайцев» заметно подросли и в скором будущем такие вот устройства смогут конкурировать с производителями второго эшелона. Стоимость HDC Sensation и Star A3 составляет 150 евро (6 250 рублей).