В очередной раз источники зарубежных изданий подтверждают подготовку двух смартфонов линейки Nexus, разработкой которых занимаются Huawei и LG. Причем последняя таким образом станет единственной в мире компанией, выпустившей три устройства данного модельного ряда.

Свежие сведения подтверждают информацию о том, что новинка LG является преемником Nexus 5, ее кодовое название — Angler (рыболов/морской черт). Она получит экран с диагональю 5,2" и разрешением QHD. Емкость аккумулятора составит 2 700 мАч, а «сердцем» устройства станет шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808, которым оснащен и недавно анонсированный флагман G4.

Nexus

Устройство от Huawei готовится специально для поклонников более массивных фаблетов, диагональ его дисплея составит уже 5,7" при том же QHD-разрешении. Работать этот Nexus будет на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810, емкость аккумулятора составит 3 500 мАч, что неплохо для такого размера. Кодовое имя устройства — Bullhead (подкаменщик).

Заметим, что эта информация вполне походит на правду, поскольку Google традиционно присваивает устройствам Nexus «рыбные» кодовые названия (близкие к тематике). К примеру, Nexus 7 (2012) — Grouper (морской окунь), Nexus 5 — Hammerhead (акула-молот), Nexus 6 — Shamu (известная косатка) и так далее.

Также стало известно, что планшетов Nexus в 2015 году ждать уже не стоит, Google представит лишь два смартфона, состоится это, скорее всего, осенью. На ближайшей же конференции Google I/O основное внимание будет уделено программным продуктам, хотя намеки на устройства также не исключаются.

[via PhoneArena]