Французская компания Hanmac представила по-настоящему неординарный люксовый смартфон New Defency, который по своему дизайну близок к стилю стимпанк. Каждая модель изготавливается вручную в течение 30 дней, причем при необходимости перед сборкой покупатели могут несколько видоизменить внешний вид, получив в итоге просто уникальный аппарат.

Hanmac New Defency

Корпус New Defency, по заявлению производителя, выполнен из титана, а кнопки — из керамики. В оформлении отдельных деталей корпуса используются драгоценные камни и различные вкрапления, хотя при этом основной акцент делается все же на саму форму корпуса, ассоциирующуюся с автомобилями и всяческими передаточными механизмами.

Hanmac New Defency

Вопреки тенденции оснащения люксовых устройств топовым «железом», New Defency получил скромную начинку: четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и аккумулятор на 1440 мАч. Дисплей имеет диагональ всего 3,5" и разрешение 800х480 пикселей. Работает при этом смартфон под управлением уже морально устаревшей операционной системы Android 4.2.

Hanmac New Defency

Ну и самое интересное — цена, которая стартует с отметки 16 800 юаней (порядка 177 670 рублей) и в зависимости от отделки корпуса достигает 38 000 юаней (около 401 900 рублей). Рынок реализации Hanmac New Defency — Китай, для пользователей других стран устройство будет недоступно.

[via PhoneArena]