В сентябре этого года Google выпустила свежую версию клиента для чат-сервиса Hangouts с серьезно перерисованным интерфейсом. Но, вопреки ожиданиям, новый внешний вид программы не полностью соответствовал концепции Material Design, почему-то поисковик решил дорабатывать ее пошагово.

Чуть более материальный клиент Hangouts для Android

В Сети оказались снимки еще одной промежуточной версии Hangouts с уже перерисованными элементами. В ней Action Bar и слайдеры получили другой цвет, иконка открытия бокового меню переехала от края экрана немного вправо. Google почему-то не стала применять нормальную анимированную пиктограмму, а использовала тот же ход, что и в новых Google Docs.

Зато стрелка возврата из диалога на основной экран прямиком из Material Design. Там же изменена пиктограмма скрепки, вызывающая меню отправки мультимедийных файлов. Еще одним важным улучшением стала перерисованная иконка самого приложения, выполненная в Material Design.

Старая и новая иконка Hangouts

То есть полной «материализации» в этой версии Hangouts нет, однако кое-какие шаги в ее сторону сделаны. По всей видимости, Google не хочет отпугивать от данного приложения еще больше людей — и так на него немало нареканий. Пока не ясно, попадет эта сборка программы на смартфоны и планшеты простых пользователей или останется внутренней.

[via Android Police]