Со вчерашнего дня на Android‑устройства начало приходить обновление клиента Hangouts до 7‑й версии. Она принесла ряд существенных изменений, хотя визуальных среди них практически нет.

Быстрый ответ в Hangouts 7.0

Самым заметным улучшением Hangouts 7.0 стало окно быстрого ответа, появляющееся, если нажать на специальную кнопку на оповещении. Оно позволяет написать абоненту, не заходя в приложение. Проделать это можно лишь при единственном сообщении в оповещении, что логично.

Hangouts 7.0 рекомендует «Чат»

Свежая версия Hangouts подтверждает желание Google вынести работу с SMS в отдельное приложение «Чат» (Messenger). Именно его советует программа во время первого запуска после обновления. Пока с SMS можно работать и в Hangouts, но вряд ли кто-то поручится, что эта функциональность не будет вырезана в следующей мажорной версии.

Ссылка на чаты в Hangouts 7.0

Поклонникам оптимизации времени понравится нововведение, позволяющее создать для любого чата отдельную иконку на рабочем столе. Нужная опция появилась в выпадающем меню диалога. Сам же ярлычок полностью совпадает с таковым у чата.

Диалог создания чата

Из визуальных изменений стоит отметить новое окно создания диалога, из которого пропали последние следы стиля Holo. В настройках также был произведен полный переход на Material Design. Это выражается в замене элемента управления «галочка» на округлый переключатель. Коррекции подвергся цвет строки поиска, а также текста в оной.

Отказ от «галочки» в Hangouts 7.0

Перекрашенный поиск в Hangouts 7.0

Обновление Hangouts традиционно для таких приложений распространяется постепенно, не приходя на все совместимые устройства одновременно. Так что тем, кто еще не получил его, стоит лишь ждать.

[via Android Police]