Примерно со вчерашнего вечера Android-клиент сервиса Hangouts начал получать большое обновление, окончательно активировавшее поддержку в нем Google Voice. Кроме того, оно серьезно изменило дизайн программы.

Список чатов в новом Hangouts
 
Меню в новом Hangouts

Первая волна интеграции Google Voice в Hangouts началась еще до обновления клиента последнего. Однако этот VoIP-сервис от Google работал в программе лишь частично, на прием сообщений. После обновления не только пропала проблема отправки посланий, но также появилась возможность установки дополнительного приложения Телефон Hangouts (Hangouts Dialer), позволяющего принимать и отправлять звонки через Google Voice. К сожалению, официально оно пока недоступно в России.

Для отечественного пользователя гораздо важнее полный редизайн Hangouts. Главный экран его разделен на две вкладки, в одной из которых самые свежие диалоги, а во второй — контакты. Раньше последние были частью дополнительной панели. Однако самым заметным изменением является полное перекрашивание Action Bar в зеленый цвет, практически родной для Hangouts.

Правда, не совсем понятно, зачем проводить настолько серьезные преобразования в интерфейсе в преддверии анонса Android L. Ведь вместе с ней придет и концепция дизайна Material Design, в которую новое приложение не вписывается. К тому же, на презентации L-релиза Google уже показывала «материальный» Hangouts, выглядит он совсем иначе, чем представленный вчера.

[via Android Police]