Если о третьей части игры этого бессмертного хита для ПК фанаты пока только мечтают, то самый первый эпизод совсем скоро может пережить второе рождение - разработчики уже взялись за перенос Half-Life на операционную систему Android. Слухи эти появляются уже не в первый раз, однако сейчас они подкреплены первым демонстрационным видео.

Тема удобства игры в FPS-шутеры на смартфонах всегда вызывала множество споров, некоторые геймеры и по сей день не признают ничего кроме ПК, но при этом мало кто будет спорить с тем, что за последние пару лет индустрия мобильных развлечений сделала огромный шаг вперед. Чего только стоят портированные с Windows хиты студии Rockstar, еще лет пять-восемь назад вряд ли кто-то мог себе представить возможность игры в GTA Vice City на смартфонах, теперь же это вполне обычное дело.

Похоже, что скоро с помощью своих гаджетов мы сможем окунуться в не менее популярный экшен под названием Half-Life. Один из разработчиков опубликовал видеозапись, демонстрирующую работоспособную версию игры для Android. К сожалению, самого процесса прохождения он не запечатлел, но и знакомого многим вагона для начала вполне хватит.

Насколько нам известно, этот порт не является частью официального проекта Black Mesa, который представляет собой воссозданный мир Half-Life с более продвинутым движком последующих частей игры, однако разработчики пробуют связаться с Valve. Также сообщается, что в данной версии может быть использован Unity3D, поэтому за качество реализации столь амбициозной идеи можно не волноваться. Относительно точной даты появления Half-Life для Android информации пока нет, но судя по всему, ждать осталось не так уж и долго.

[via droidgamers]