HTC при поддержке Microsoft и местных операторов еще в прошлом году начали серьезную кампанию по повышению узнаваемости мобильной ОС от Microsoft и рекламе собственного флагманского Windows Phone 8X. Для этого было выбрано несколько крупных звезд, как местных, так и мирового масштаба, которые стали лицами проекта. Среди них можно выделить Гвен Стефани (Gwen Stefani), известную и у нас бывшую вокалистку группы No Doubt.

Gwen Stefani WP8X

Поп-рок группа No Doubt появилась на свет еще в 1986, но популярность обрела в середине 90x, примерно в это же время о ней узнали и в России. Во многом известно коллективу дала замечательная яркая вокалистка Гвен Стефани, сестра основателя коллектива, которую сначала взяли на бэк-вокал. Группа развивалась, изменялась, периодически делала перерывы. В один из таких перерывов Гвен решила попробовать себя в сольной карьере, что получилось у нее более чем удачно. А в прошлом году она неожиданно стала появляться на светских мероприятиях с Windows Phone 8X от HTC в руках, что конечно же, подметили журналисты.

Естественно, у Гвен, как и у остальных участвующих в кампании звезд, есть собственный видео-ролик. В нем она показывает главный экран своего телефона, на котором в самой активной зоне в основном расположены приложения, связанные с музыкой и фото. Гвен нравятся изменяемые по размеру плитки Windows Phone, удобная почтовая программа Outlook и почти полнофункциональный Microsoft Office. Там она в числе прочего может писать новую лирику и нотные наброски. Конечно же, в рекламе Windows Phone не могли не показать Skype, с помощью которого она общается с домашними.

Мы никогда не узнаем, так ли уж на самом деле Гвен Стефани любит Windows Phone 8X и саму операционную систему. Однако хочется верить, что во всем этом есть хоть немного искренности.