Прошлый год стал очень важным для любителей ретро-игр и мобильных платформ одновременно - не нуждающаяся в представлении компания Rockstar представила и даже выпустила мобильную версию культовой Grand Theft Auto III. Ремейк GTA III был сделан к десятилетнему юбилею этой уникальной игры, вышел он на iOS и Android, быстро занял ТОПы и до сих пор не выходит из пятерки платных. Похоже, Rockstar в этом году устроят еще один праздник на улице геймеров, выпустив мобильный GTA Vice City!

GTA Vice City Anniversary

Как и прошлый раз, анонс игры приурочен к юбилею - и на этот раз серьезная дата в 10 лет. По тем временам выпуск отдельной игры (хотя и основанной на том же движке) через год после выхода оригинала - просто сумасшедшие темпы. Но в Vice City разработчикам не только удалось сохранить сюжет и геймплей, но и улучшить его.

Интересно, что создатели в Vice City решили не продолжать старую линейку, а начать историю заново, направив свежего героя Томми Версетти в город Vice City, прообразом которого послужил город Майами.

Вскоре у нас появится возможность поучаствовать в настоящих криминальных разборках и на мобильном устройстве!

Почему же портированные хиты десятилетней давности с далекой от современной графикой даже для мобильных платформ столь популярны? Главный ответ прост - это настоящие игры. Да, современные мобильные 3D-игры имеют шикарную графику и эффекты, но вот геймплей их не стоИт и рядом с тем, что делали настоящие крупные студии много лет назад. Возможно, дело в бюджетах проектов и размере команды разработчиков. Наверное, есть в том и вина пользователей, что с радостью приносят деньги создателям простых "казуалок", но жалеют на покупку сложных игр. Если вы не согласны с некой "ущербностью" современных мобильных игр, то просто вспомните, какие игровые возможности предоставлялись игроку в том же GTA Vice City: свободное перемещение по миру, кража совершенно разной техники, драки, стрельба, выполнение оригинальных заданий, разветвленные сюжетные цепочки и это далеко не все.

Ожидается, что GTA: Vice City выйдет на iOS и Android ближе к концу этого года. Стоимость игры не оглашена, но наверняка она будет идентичной первой части.

P.S.: ну что же, через пару лет ждем GTA San Andreas?