Спустя примерно два года после запуска на iOS Rockstar Games представила Grand Theft Auto: Liberty City Stories для платформы Android. Этот вариант игры может похвастаться многочисленными улучшениями в графике, доработкой управления для сенсорного экрана и функцией кроссплатформенных сохранений.

Сами разработки выделяют следующие изменения мобильной версии:

  • новые текстуры и персонажи в высоком разрешении;
  • расчет освещения и теней в реальном времени;
  • увеличенная дальность прорисовки;
  • доработанное управление с использованием сенсорного экрана;
  • поддержка кроссплатформенных сохранений через сервис Rockstar Social Club;
  • поддержка физических контроллеров.

Если кто-то не помнит или же вовсе не знал, эта часть франшизы знакомит с Тони Киприани, бывшим «солдатом» семьи Леоне. Несколько лет после убийства влиятельного члена мафии он скрывался в другом городе. По возвращению в Либерти-Сити его взору предстает настоящий хаос, царящий в некогда родном для него месте — семьи развязали войну за передел сфер влияния, а весь город погряз в коррупции, стал центром организованной преступности, наркоторговли и акций протеста.

Смотреть на этот бардак Тони явно не собирается, в его силах попытаться вернуть власть над Либерти-Сити семье Леоне. Помешать его вмешательству в эти разборки попытаются безумные киллеры, алчные капиталисты, циничные политики и даже родная мать. Узнать, чем весь этот хаос кончится, можно за 299 рублей (в данный момент действует скидка).

Купить GTA: Liberty City Stories для Android