Есть такие игры, которые можно однозначно отнести к хитам. Это и пасьянс «Косынка», и пресловутая Zuma, и Morrowind, и сегодняшний наш герой — GTA III. В принципе, все игры серии Grand Theft Auto были очень популярны, но вот 3 часть на время своего выхода показывала великолепную графику и затягивающий игровой процесс, что позволяет причислить эту игру к мега-хитам вне времени. Такая популярность, а так же шумиха вокруг следующей версии GTA для ПК и консолей, дала Rockstar возможность выпустить GTA III для мобильных устройств.

gta3_mobile

GTA III появится на таких мобильных платформах как Android и iOS. И если список iOS-устройств, для которых будет доступна игра, ограничен только их производительностью, то владельцам Android-смартфонов и планшетов должно просто повезти, чтобы их смартфон оказался в очень коротком списке. На данный момент в том списке, что опубликовали официальные лица Rockstar присутствует лишь один смартфон от HTC — Rezound.

Учитывая, что HTC Rezound в техническом плане не сильно отличается от тех же Amaze 4G или Sensation, можно с уверенностью сказать, что ограничение это сугубо маркетинговое. Такие шаги со стороны издателей ведут лишь к повышению уровня пиратства, ведь желающих поиграть в легендарную GTA III на смартфоне будет не мало. При такой политике «пиратскую» версию GTA III скачают даже те, кто готов заплатить за игру деньги. Готовый взломанный apk с кэшем скорее всего появятся уже 15 декабря, то есть в день официального старта игры. Кстати, официальная стоимость GTA III в Android Market составит 4.99$ (около 155 рублей).