Компания Gresso, специализирующаяся на устройствах и аксессуарах люкс-класса, представила новый 5-дюймовый Android-смартфон Regal Gold, корпус которого изготовлен из титана и покрыт 18-каратным золотом. Напыление аналогично тому, что используется в производстве премиальных швейцарских часов, оно обеспечивает защиту от царапин и потертостей.

Gresso Regal Gold

Сама основа корпуса выполнена из столь же прочного титана, широко применяемого в аэрокосмической промышленности. Процесс ее обработки и фрезерования занимает около 8 часов. Еще три часа ручного труда — полировка поверхности пластины. Все это выполняется одним мастером.

Gresso Regal GoldGresso Regal Gold

Gresso Regal Gold оснащен узкорамочным 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и защитным стеклом Gorilla Glass. Управляется устройство четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц с поддержкой 3G, а вот LTE нет, что странно. Объем ОЗУ составил 2 ГБ, встроенной памяти — 32 ГБ. Емкость аккумулятора не уточняется, но судя по заявленным 6 часам работы в режиме разговора, похвастаться тут нечем.

Gresso Regal Gold

Оценен Gresso Regal Gold в 180 000 рублей, всего будет выпущено 999 устройств, каждый аппарат имеет порядковый номер на задней крышке. Заказ можно осуществить с помощью официального сайта компании, где представлены и другие Android-смартфоны люкс-класса с ценами от 90 000 рублей.