Компания Rubicon Development выпустила в свет игру Great Little War Game, которая хороша не только военной тематикой, большим количеством оружия, объемной графикой, но и пошаговыми боями, когда вы можете словно опытный шахматист застыть над экраном смартфона, обдумывая каждый свой приказ.

А поводов поразмыслить будет более чем предостаточно, поскольку разработчики отдадут в ваше распоряжение не только виртуальные территории с различного рода возвышенностями и водоемами, но и оружие, а также человеческие ресурсы.

Great Little War Game

В самой игре можно выбрать один из трех режимов: campaign, pass&play и skirmish. Суть первого состоит в пошаговом противостоянии с врагом до полной зачистки территорий (всего их будет 20 штук), помогать в этом нелегком труде вызвался седоусый господин при погонах, который на первых порах снабдит вас парой-тройкой полезных советов. Pass&play представляет собой режим парной игры, где вы можете выбрать не только карту, но и первенство хода и начальные экономические условия для каждого игрока. После того, как все ходы вами будут исчерпаны, право переходить в наступление появится у вашего соперника, которому можно передать свой смартфон.
Последний из выбранных режимов отличается от предыдущего только виртуальным соперником, остальные же условия сохраняются.

Great Little War Game

В Great Little War Game присутствует большое количество настроек, призванных сделать игру наиболее комфортной для пользователя. Кроме стандартного набора "музыка" и "звуковые эффекты", можно выбрать качество текстур, возможность визуального приближения и отдаления поля боя, а также наличие или отсутствие погодной анимации. При желании можно отключить или задействовать анимацию при перемещении войск, а также воспроизведение реплик и язык, на котором они будут произноситься в исполнении вашими, а также вражескими солдатами при выполнении команд.
Есть возможность сохранения игры на любом этапе, а так же загрузка для продолжения несения виртуальной военной службы. Кроме того, доступны четыре уровня сложности.

Great Little War Game

Стоит отметить качество графики, представленной в игре, поскольку все происходящее на экране смартфона выглядит вполне реалистично, особенно радует анимация водных пространств, оценить которую по достоинству можно только на максимальных настройках.
Аудиальная составляющая тоже нареканий не вызывает, поскольку разработчики добавили не только большое количество изменяемых настроек, но и немного юмора в реплики противоборствующих сторон.

Стоимость Great Little War Game составляет 3.10 в национальной валюте США (около 95.73 в рублях), требуется версия Android 2.2 и выше.

Скачать в Android Market

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rubicon.dev.glwg[/qrcodetag]