Компания GamePad Digital, также известная как GPD, готовит очередной Android-геймпад, внешний вид и устройство которого по достоинству оценят все фанаты Nintendo. Новинка получит название GPD XD и будет выполнена по образу и подобию портативной складной консоли 3DS XL. Отличает ее разве что отсутствие вспомогательного дисплея.

GPD XD

Судя по первым фото такого гаджета, он получит полноценный набор механических элементов управления, позволяющих в полной мере насладиться любимыми аркадами и шутерами. Присутствуют и аналоговые стики, и перекрестие, и квартет кнопок X, Y, B, A, и даже традиционные клавиши на тыльной поверхности.

Помимо этого, на нижней половине корпуса выведены парные стереодинамики и, судя по всему, стандартные кнопки управления системой. Все разъемы расположились сзади, там и HDMI, и USB, и зарядка, и слот для карт памяти.

GPD XD

GPD XD

Внутри же такой портативной консоли установлен довольно мощный четырехъядерный процессор Rockchip RK3288 (Cortex-A17) с ускорителем Mali-T764, набирающий в AnTuTu порядка 40 000 баллов, что, конечно, неплохо. Объем ОЗУ составляет 2 ГБ, встроенной памяти — 16 ГБ. Емкость батарейки — порядка 4 000 мАч. Дисплей 5" с разрешением 1280х720 пикселей.

Дата запуска гаджета в продажу объявлена не была, но известно, что отдать за такую Android-консоль придется порядка 200 долларов. С учетом скорого «наступления» Nintendo на рынке мобильных игр подобная новинка может привлечь к себе немало внимания, по крайней мере, в странах Азии.

[via Gizchina]