Завтра перед публикой впервые предстанет во всей своей красе HTC One, новый флагман тайваньской компании, на который руководство корпорации возлагает большие надежды. Устройство должно переломить ситуацию и начать для HTC новую полосу успеха и побед. Мы можем только верить в компанию и надеяться, что M7 действительно "выстрелит". Но предприимчивые китайцы уже полностью уверены в этом. Не случайно же они решили не ждать презентации и анонсировать собственный клон еще не вышедшего флагмана – GooPhone One!

GooPhone One White

Компания GooPhone среди поклонников "китайских" смартфонов и интересующихся тематикой известна своими относительно аккуратными клонами моделей производителей первого эшелона. Именно ребята из GooPhone создали одного из самых популярных клонов iPhone 5 от Apple, который от большинства конкурентов отличается достойными материалами и относительно нормально работающим программным обеспечением. Кроме того, для этого устройства была разработана оболочка Lewa OS, очень похожая на интерфейс iOS, и даже запущен собственный магазин приложений. Эти наработки также будут использоваться GooPhone One, клоне свежего флагмана от HTC.

Итак, внешность анонсированного пару дней назад GooPhone One полностью взята из рендеров M7 (One), даже блок управления из двух клавиш был полностью скопирован у HTC. Если точнее, то на данный момент "дизайнеры" китайской компании пока просто перерисовали рендеры, но реальный клон и правда будет похож, если судить по прошлым работам производителя. К сожалению, пока GooPhone не показывают задней части новинки (по всей видимости, ждут презентации HTC, чтобы скопировать и ее).

Дисплей китайского One имеет диагональ 4.7 дюйма, однако про разрешение информации пока нет. Судя по трендам рынка китайфонов, оно может достигнуть и 1280 x 720 (720p), что впрочем, ниже ожидаемого от HTC One FullHD. Внутри будет установлен свежий четырехъядерный процессор MTK6589 от компании MediaTek и 1 ГБ оперативной памяти. Точной информации по камере также нет, но вполне вероятен и 13 Мп модуль. Конечно, имеется поддержка двух SIM-карт.

Внутри устройства стоит ждать Android 4.1 с указанной выше оболочкой Lewa OS. Устройство вряд ли официально будет продаваться за пределами Китая, но когда это останавливало любителей экспериментов? Опять же, такой спешный анонс смартфона показывает, что в Китае к HTC One есть интерес и люди готовы платить как минимум за его клон.

[via GIZCHINA]