Уже второй за последние несколько дней клон iPhone 6 замечен в Китае. На этот раз речь идет о довольно известном производителе, который копирует чуть ли не каждый смартфон Apple. Теперь очередь дошла и до iPhone 6, в интерпретации этой компании именуемый как GooPhone i6.

Его дизайн воссоздан по макетам оригинального аппарата, изображений которых в Сети уже предостаточно. Стопроцентной внешней копией он, конечно, не является — производитель использует свой логотип, однако в остальном сходство более чем внушительное. Налицо аналогичная форма корпуса, расположение управляющих элементов, камеры, динамика и даже кнопки «Домой»

GooPhone 6

По части характеристик GooPhone i6 является представителем доступного класса устройств. Он обладает четырехъядерным процессором MediaTek MTK6582, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной, 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 пикселей, 13-Мп основной камерой и 5-Мп фронтальной. Предположительная цена составляет 150 долларов или примерно 5 250 рублей. Продажи стартуют уже 1 августа.

Напомним, что в 2012 году компания GooPhone умудрилась выпустить в продажу клон iPhone 5 раньше оригинала, а потом еще и подать на Apple в суд за копирование дизайна. Смех да и только, хотя в данном случае всем, наверное, понятно, что это лишь один из вариантов пиара своей продукции за счет более именитого бренда.

[via PhoneArena]