Методы борьбы с конкурентами могут быть самые разные, однако, компания Apple сделала ставку на ликвидацию основных соперников с просторов мобильного рынка Европы и США. Речь идет о судебных исках по отношению к компаниям Samsung и Motorola Mobility, которые обвиняются в нарушении патентов, касающихся методов разблокировки смартфона. Фактически, это не претензии к перечисленным компаниям, а к мобильной ОС Android, которую использовали производители в своих устройствах. Однако, корпорация Google как и прежде заботится о своих партнерах, в том числе и в вопросах, касающихся судебных разбирательств: представители компании запатентуют новые способы разблокировки сенсорного экрана.

Как говорилось ранее, Apple предъявилоа претензии двум производителям мобильных устройств. В качестве объекта в отношении Samsung был выбран топовый "гуглофон" Galaxy Nexus, поскольку по словам представителей истца, в последней версии операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) незаконно используются по крайней мере четыре патента компании из Купертино.В их числе оказался и злополучный способ разблокировки экрана посредством проведения пальцем по дисплею (slide-to-unlock). В заявлении, поданном в суд всего несколько дней назад, фигурирует требование о запрете продаж Galaxy Nexus на территории Соединенных Штатов. Рассмотрение дела назначено на 2 мая 2012 года.

slide

А буквально вчера, 16 февраля, суд в Мюнхене вынес решение в пользу компании Apple. которая выиграла патентный спор с Motorola Mobility о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов "slide-to-unlock". Теперь производитель с яблочным логотипом требует запрета продаж устройств противника на территории Германии, на одном из важнейших мобильных рынков Европы.

В компании Google не стали ждать дальнейшего развития ситуации и, как сообщают СМИ, уже направили свой метод разблокировки экрана в патентное ведомство. На схеме в начале публикации изображен возможный вариант решения проблемы, и стоит отметить, что этот способ очень похож на аналогичный в HTC Sense 3.0, где реализована возможность "перетаскивания" иконок и перехода к нужному приложению. Существует вероятность, что новый метод разблокировки может найти свое применение уже в ближайшем будущем, например, в Android 5.0 Jelly Bean анонс которого ожидается во втором квартале текущего года.