Google Voice, пока так и не запущенный в России, получил долгожданную для многих интеграцию с приложением Hangouts. Теперь эта программа объединяет в себе возможность отправки сообщений сразу из трех сервисов.

Запрос на интеграцию Google Voice в Hangouts

Судя по недавнему разбору свежей версии приложения Hangouts, функция была заложена в нем с последнего обновления, однако ждала активации. Причем пользователи, получившие предложение интегрировать Google Voice в главный чат-клиент Google, говорят о не совсем корректной работе программы с сервисом.

Входящие сообщения из Googlve Voice в Hangouts

Входящие сообщения доставляются в Hangouts (как настольный, так и мобильный) без проблем помеченные как «via GV», а вот исходящие не отправляются. Вполне вероятно, что Google начала отправку приглашений на интеграцию чуть раньше задуманного и сам сервис еще не полностью готов к такому типу работы.

Появление поддержки Google Voice в Hangouts было предугадано уже давно. Последние несколько лет поисковый гигант упорно сокращает количество собственных Android-приложений, связанных с общением, интегрируя их функциональность в одну программу. По всей видимости, в будущем эти сервисы срастутся и получат единое название.

[via Android Police]