Несмотря на обычную критику в сторону технической поддержки Google, компания быстро отреагировала на сообщение о "пропавшем декабре". Проблема с исчезновением целого месяца из одного из встроенных календарей Android 4.2 была замечена только после запуска в продажу первых устройств с этой версией ОС внутри, так что Google придется исправлять ошибки с помощью обновления.

На днях почти все телеком-издания разом написали о том, что в календаре Android 4.2 отсутствует декабрь. Причем, касается это только календаря приложения People (Контакты) и связанных с ним программ. То есть, пользователь смартфона или планшета с свежайшей версией Android не получит оповещения о любом событии, заданном на декабрь, да и новые не внесет. По всей видимости, причина ошибки - обычная невнимательность программиста и неправильно вписанное в поле значение.

Поисковый гигант на удивление быстро отреагировал и уже вчера через официальный блог Android в Google+ было опубликовано извинение и послание: "Мы исследовали ошибку в обновлении Android 4.2, которая делает невозможным выбор декабря в дополнительном поле приложения "Контакты" (эта ошибка не имеет влияния на "Календарь"). Будьте уверены, это будет исправлено очень скоро, так что вы, люди с праздниками и днями рождения в декабре, не будете забыты родственниками и друзьями."

К сожалению, пока не дается конкретных сроков устранения ошибки. Однако из текста ясно, что произойдет это уже в ближайшую неделю-полторы. После этого Google придется отправить патч через OTA-систему обновления на все существующие на данный момент четыре модели Nexus с Android 4.2 Jelly Bean на борту.