Google решила несколько «закрутить гайки» и собирается ужесточить требования, предъявляемые производителям оборудования, желающим использовать в своих гаджетах операционную систему Android. В частности, возрастет количество предустановленных приложений. Подобная информация пришла от новостного издания Information, сотрудники которого утверждают, что в их руки попал документ с перечнем требований.

Напомним, что в настоящее время для получения соответствующей сертификации поискового гиганта производитель должен установить на свой планшет или смартфон 9 программ, разработанных Google, включая YouTube, магазин Play, Карты, Поиск и ряд прочих. Вскоре это число может увеличиться до 20, но пока что непонятно, какие именно приложения станут обязательными. Все они должны будут находиться в специальной папке, расположенной на домашнем экране лаунчера.

Другим моментом станет обязательное использование актуальной версии Android, обновлять которую производитель должен в течение как минимум 1,5 лет. Вряд ли производителям подобная инициатива придется по вкусу, но альтернативы в виде решений от Firefox, Ubuntu или даже Windows Phone не слишком популярны среди покупателей.

[via TheInformation]