Несколько лет назад Google уменьшила срок, в течение которого пользователь может отменить покупку, с 24 часов до 15 минут. Однако прошло время, средний объем игр увеличился настолько, что некоторые из них за это время даже не успевают загрузиться на устройство. Возможно, именно рост размера файлов послужил причиной не объявленного официально увеличения срока.

Логотип Google Play

Ребята с портала Android Police экспериментальным путем установили, что дезактивация кнопки возврата средств (Refund) часто происходит через 2 часа после покупки приложения. При этом правила магазина не поменялись, там до сих пор записан срок в 15 минут, который подтверждает и официальный представитель компании. Он же добавил, что при некоторых условиях Google может существенно увеличить время, в течение которого доступна отмена покупки.

Компания делает это для больших программ или приложений с существенными по размеру дополнительными докачками, предположили журналисты. Однако 2-часовой период действовал у них и на совсем маленькие файлы.

Учитывая немногословность ответа представителя Google, можно лишь предполагать, почему компания увеличила срок возврата средств. Это может быть как неким тестированием реакции покупателей, о чем говорилось выше, так и обычной ошибкой.

[via Android Police]