Google TV Logo

Когда мы описывали нововведения Android 3.1 Honeycomb, который представили на закончившемся на днях Google I/O, то упоминали, что летом данная операционная система также будет установлена на все Google TV-устройства. Новая ОС не только выглядит намного привлекательнее старого Android 2.2, но и заметно расширит функционал Google TV.

Google TV UI

Во-первых, конечно же изменится сам интерфейс системы. Он станет похож на то, что мы видим на планшетниках с Android 3.0. Естественно, сохранится специфика домашнего развлекательного центра. При этом, в новую ОС будет добавлен Android Market! То есть пользователи домашних приставок и телевизоров, оснащенных Google TV, смогут пользоваться Android-приложениями. В будущем же, когда в Google TV начнут использовать чипы нового поколения, данная приставка сможет стать великолепной игровой консолью!

Google TV Photo

Конечно, никто не может даже предполагать, «выстрелит» Google TV после летнего обновления или нет. Но если за производство подобного устройства возьмется компания HTC, то это будет огромный плюс для платформы. Как в Европе, так и в Америке у марки HTC есть много почитателей, они не откажутся попробовать что-то новое от любимого производителя.